You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaktim Apresiasi Kinerja PMI Soal Penanggulangan COVID 19
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kinerja PMI Jaktim Dalam Penanggulangan COVID-19 Diapresiasi

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengapresiasi kinerja jajaran Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur dalam pencegahan dan penanggulangan COVID-19.

Semua itu dilakukan sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Rusun Perumnas Klender Disemprot Disinfektan

Apresiasi tersebut disampaikan saat membuka kegiatan Musyawarah Kerja PMI di Markas PMI Jakarta Timur, Rabu (2/12).

“Saya memberikan apresiasi karena upaya pencegahan dan penanggulangan COVID-19 yang dilakukan oleh PMI Jakarta Timur saat ini sudah dilakukan secara maksimal dan baik,” ujar Muhammad Anwar Wali Kota Jakarta Timur, Rabu (2/12).

Ia menjelaskan, beberapa upaya pencegahan dan penangguangan tersebut antara lain penyemprotan disinfektan, pembuatan wastafel, penyaluran sabun cuci tangan di tingkat kecamatan, kelurahan hingga tingkat RW. 

Selai itu, PMI Jaktim juga telah berhasil melakukan tata kelola gedung markas menjadi lebih baik dan nyaman dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Semua itu dilakukan sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” jelasnya.

Sementara, Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto menuturkan, musyawarah kerja yang dilakukan secara dari ini  diikuti sebanyak 80 peserta.

Musyawarah Kerja ini merupakan forum tertinggi tahunan PMI Kota untuk menentukan rencana capaian PMI Kota Jakarta Timur selama satu tahun ke depan yang diimplementasikan dalam bentuk program kerja.

"Semua capaian kinerja PMI Jakarta Timur tidak terlepas dari dukungan semua pihak dan mitra kerja. Karena itu kami menyampaikan terima kasih kepada wali kota yang selalu memberikan dukungan, memfasilitasi dan membuka berbagai akses kepada PMI Jakarta Timur dalam menjalankan tugasnya," tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga mengucapkan terima kasih pada seluruh relawan PMI Jakarta Timur yang bertugas  tanpa mengenal lelah dan senantiasa berada di barisan depan dalam kegiatan penanggulangan COVID 19. 

“Harapannya, semangat dan kolaborasi ini bisa tetap dijaga dengan baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye728 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik